Hay penales y penales

Nota para Argentina en Ascenso

En el marco de la vigésimo primera fecha de la Primera B Metropolitana, Comunicaciones derrotó como visitante a Colegiales por 1 a 0. Banegas, de penal, marcó el único gol del encuentro. Codispoti falló un penal para el tricolor.

El resultado fue injusto. Sin dudas el partido de Colegiales fue mucho mejor que el de Comunicaciones. Dominó todo el primer tiempo, y de no ser por el arquero Sebastián Giovini, el resultado habría sido otro. Con ataques comandados por Nicolas Gauna, y con Manuel López y Nicolas Martínez Vargas como artilleros, el Tricolor fue muy peligroso en la primera mitad. Sin embargo, no pudo concretar. Cabe destacar que en el conjunto local fueron bajas obligatorias dos jugadores claves para Walter Cataldo: German Cano y Leandro Altamirano. Comunicaciones, por su parte, ejecutó brillantemente los movimientos defensivos necesarios para dejar en offside a los delanteros locales, quizás con algo de complicidad de una terna arbitral que no tuvo la mejor de las tardes.

En la segunda parte, el partido fue el mismo durante unos minutos, hasta que la expulsión de Jara y el penal convertido por Banegas quebraron el partido. Instantáneamente, el árbitro sancionó un penal a favor de Colegiales, pero Matías Codispoti pateó débilmente a las manos del arquero rival. Mas tarde serían expulsados Silguero en el cartero y Lizarraga en el tricolor. Durante todo el segundo tiempo, Cole intentó convertir tirando centros, y atacando constantemente, llegando a defender con un solo hombre por momentos. Cerca del final, Codispoti encontró el gol, pero el línea cobró offside y anuló la jugada, que fue muy fina. La ansiedad que el partido generó en los jugadores se vió plasmada en las cartulinas. El árbitro expulsó a tres jugadores.

En la próxima fecha, Colegiales visitará a Acassusso, que se ubica entre los últimos lugares en la tabla. Mientras que por su parte, el Cartero recibirá a Talleres RE, el último de la tabla, con el objetivo de volver a treparse a los primeros puestos.

Formaciones:

Colegiales: 1- Marcos Jara (5); 2- Matías Codispoti (4), 3- Gabriel Mendoza (5); 4- Gabriel Colombatti (5), 5- Facundo Quiroz (5); 6- Jorge Lizarraga (4), 7- Nicolás Martínez Vargas (6), 8- Santiago Tossi (6), 9- Manuel López (5), 10- Nicolás Gauna (7), 11- Mauro Scatularo (6).

Suplentes: 12- Esteban Ruiz Diaz, 13- Brian Medina, 14- Rodrigo Pepe, 15- Federico Bruno, 16- Juan Pablo Lemos, 17- Facundo Stable, 18- Agustin Devia.

DT: Walter Cataldo.

Comunicaciones: 1- Sebastián Giovini (8); 2- Sebastián Silguero (6), 3- Federico Gay (6), 4- Hernan Ruquet (6), 5- Rodrigo Melo (5), 6- Lucas Banegas (6), 7- Martin Blanco (5), 8- Nanuet Estevez (5), 9- Maximiliano Zárate (5), 10- Federico Barrionuevo (5), 11- Álvaro Aguirre (5).

Suplentes: 12- German Yacaruso, 13- Dario Ramella, 14- Mauro Miraglia, 15- Jonathan Soria, 16- Nicolás Varela, 17- Tomás Asprea, 18- Hernan Salazar.

DT: Alejandro Orfila

Cambios: 12ST Ruíz Díaz (6) por Quiróz (COL), 17ST Varela (5) por Aguirre (COM), 17ST Ramella (5) por Blanco (COM), 19ST Stable (6) por Mendoza (COL), 36ST Miraglia por Barrionuevo (COM), 42ST Lemos por Scatularo (COL)

Goles: 13ST Lucas Banegas -p-.

Amonestados: 2PT Méndez (COM), 28PT Mendoza (COL), 41PT Silguero (COM), 8ST Tossi (COL).

Expulsados: 10ST Marcos Jara (COL), 15ST Sebastián Silguero (COM), 26ST Jorge Lizarraga (COL).

Cancha: Estadio de Colegiales (Muy bueno).