Cortó la mala racha

Nota para Argentina en Ascenso

Colegiales dio vuelta el marcador, derrotó como local a Tristán Suárez 2 a 1 en un encuentro correspondiente a la decimoctava fecha de la Primera B Metropolitana. El dueño de casa cortó con una racha negativa de cuatro partidos seguidos sin ganar en su reducto.

Las acciones comenzaron con los roles intercambiados, la visita salió a buscarlo, mientras que el tricolor estuvo muy errático y confundido. Tal fue así que antes de los 15 minutos García logró poner el 1 a 0 para el conjunto dirigido por Bazán Vera. Sin embargo, diez minutos después, el técnico local decidió hacer un cambio. Con el ingreso de Matías Codispoti, el anfitrión se ordenó tácticamente y pudo ubicarse como protagonista de la calurosa tarde, llegando al punto de casi lograr el empate antes del final de la primera mitad. Un gran cabezazo de Lionel Altamirano pasó muy cerca del palo izquierdo del arquero Tauber, pero no quiso entrar.
En el complemento, Cole mantuvo la misma intensidad que en el final del primero, y tras un excelente centro de Nicolás Gauna, la figura del partido, el uruguayo Martínez Vargas puso el 1 a 1. Pero el local no se conformó con eso. La tribuna exigía otro gol, y el equipo cumplió. A los 31 minutos, Gauna clavó una pelota en el ángulo derecho del arquero, tras un remate de larga distancia luego de un mal despeje defensivo, para marcar el 2 a 1 definitivo. Luego pudo convertir el tercero, aunque no estuvo fino de cara al arco. Aun así, controló el trámite del encuentro y no sufrió en absoluto en la segunda parte.
El tricolor consiguió así su segunda victoria en casa en lo que va de temporada, ya que había vencido a Deportivo Español en la octava fecha. Buscará utilizar el impulso obtenido con esta victoria para cerrar el año de la mejor manera, cuando visite a Estudiantes en Caseros. El Lechero en cambio deberá recuperarse rápidamente de esta derrota, ya que recibirá a Barracas Central en Ezeiza, rival directo en la clasificación al reducido que define el segundo ascenso.

Formaciones: Colegiales: 1- Marcos Jara (7); 2- Gabriel Mendoza (6), 3- Ezequiel Formosa (5), 4- Gabriel Colombini (4), 5- Facundo Quiroz (5), 6- Jorge Lizarraga (5), 7- Nicolas Gauna (8), 8- Julián Cano (5), 9- Manuel López (6), 10- Lionel Altamirano (7), 11- Mauro Scatularo (5). Suplentes: 12- Esteban Ruíz Díaz, 13- Matías Codispoti (6), 14- Juan Pablo Lemos, 15- Rodrigo Pepe, 16- Federico Bruno (5), 17- Guillermo Resquín, 18- Nicolás Martínez Vargas (7).

DT: Walter Cataldo.

Tristán Suárez: 1- Nicolas Tauber (5); 2- Nicolas Monserrat (5), 3- Roberto Floris (5), 4- Juan Manuel Vega (6), 5- Rodrigo Vélez (5), 6- Nestor García (6), 7- Nicolás Abregú (6), 8- Claudio Galeano (5), 9- Franco Tolosa (5), 10- Nicolás Barrientos (6), 11- Lucas Farías (5). Suplentes: 12- Elías Fretes, 13- Nahuel Urueña (5), 14- Nicolás Agorreca (5), 15- Fernando Ariza, 16- Sergio Orons, 17- Luis Peña, 18- Jorge Merlo (5).

DT: Daniel Bazán Vera.

Cambios: 25 PT Matías Codispoti por Gabriel Colombati (COL); 0 ST Federico Bruno por Mauro Scatularo (COL); 8 ST Jorge Merlo por Franco Tolosa (TS); 9 ST Nicolás Martínez Vargas por Gabriel Mendoza (COL), 17 ST Nahuel Urueña por Nicolás Abregú (TS); 45 ST Nicolás Agorreca por Rodrigo Vélez (TS).

Goles: 15 PT Néstor García (TS); 20 ST Nicolás Martínez Vargas (COL); 32 ST Nicolás Gauna (COL).

Amonestados: 16 PT Jorge Lizarraga (COL); 17 PT Nicolás Monserrat (TS); 35 PT Manuel López (COL); 42 PT Roberto Florís (TS); 25 ST Facundo Quiroz (COL); 41 ST Lucas Farías (TS).

Expulsados: No hubo.

Estadio: Libertarios Unidos (Colegiales) (Bueno).

Árbitro: Damián Rubino (regular).

Asistentes: Fernando Benítez; Martín Vaccaro.

Por: Bautista Ordóñez

Twitter: @bauti_ordonez