Justo finalista

Con el "Penka" Aguirre como máximo anotador con 16 puntos, San Lorenzo venció por 85-79 en un sufrido partido a Estudiantes de Concordia, en Corrientes. Con este resultado es finalista del Super 4 Circus, y enfrentará a San Martín, el local, que derrotó a en la otra semifinal a Gimnasia, el vigente campeón del torneo.

En un partido plagado de imprecisiones, San Lorenzo logró vencer a Estudiantes y se metió en su primera final del año. El primer cuarto fue duro al comienzo, al ciclón le costó convertir el primer punto del partido. Recién pasados los dos minutos, el "Penka" Aguirre, figura del encuentro, logró de tiro libre sumar en el marcador. Estudiantes fue muy superior, pero solo terminó 2 arriba. Con el impulso de un gran final del primer cuarto, San Lorenzo dominó completamente el segundo y terminó 10 arriba, una ventaja importante, teniendo en cuenta el trámite de la segunda parte, que no fue nada fácil. Probablemente en el peor cuarto de la noche, el campeón de la Liga Nacional terminó abajo por un punto. Pero la calidad y la experiencia de los jugadores de San Lorenzo pesaron, y el ciclón pudo pasar a la final, con Selem Safar como figura de esta segunda mitad.

El encuentro ante San Martin se jugará hoy, sábado 7, a las 21hs. El conjunto de Lamas buscará ganar su segundo título consecutivo, ante un duro .

Formación inicial de San Lorenzo: 7- Nicolás Aguirre, 1- Guillermo Díaz, 6- Marcos Mata, 21- Mathias Calfani, 55- Jerome Meyinsse.

Formación inicial de Estudiantes: 8- Sebastían Orresta, 2- Darquavis Tucker, 35- Federico Marín, 00- Javier Justiz Ferrer.