Un empate generoso

Nota para Argentina en ascenso

por Bautista Ordóñez

En un empate 1-1 sin emociones, el conjunto dirigido por Walter Cataldo se quedó con un punto de local, ante un Fénix que si bien fue superior, no logró generar mucho peligro.

Durante gran parte del primer tiempo, el protagonista fue el visitante. A pesar de eso, la más clara hasta el primer gol había sido para los de Munro, con un remate de larga distancia de Cano, que rebotó en el travesaño tras una gran atajada de Agustín Pérez. Luego, el cuervo intentó, más con voluntad que con precisión, llegar al arco rival. De tiro libre, tuvo una buena oportunidad pero el palo salvo al local. Hubo que esperar al final del primer tiempo para ver un festejo, ya que Combe Arriola logró batir al arquero de Colegiales.

En la segunda mitad, el tricolor salió inspirado y tan solo necesitó de 4 minutos para que el recién ingresado Martínez Vargas convirtiera el empate. Aún así no todo fue felicidad ya que al minuto tuvo que salir Federico Bruno. El joven jugador de San Lorenzo había entrado al comienzo del segundo tiempo. Afortunadamente se confirmó que tan sólo fue un esguince moderado y no una lesión ósea como se temía. Más allá de alguna oportunidad que tuvo el local para convertir, el partido perdió intensidad y ambos equipos cayeron en un bache futbolistico hasta el final. Los locales ésta vez se fueron aplaudidos por los hinchas presentes, que reconocieron el esfuerzo hecho por los jugadores.

Colegiales deberá trabajar en la semana para revertir este presente ante Platense, otro equipo que también ronda el final de la tabla. Asímismo, Fénix se enfrentará ante Talleres de Remedios de Escalada en San Miguel, con el objetivo de escaparle a ese último puesto que comparte junto a Villa San Carlos.

Formaciones:

Colegiales: 1- Gastón Brambati (6); 2- Germán Mendoza (5), 3- Juan Pablo Lemos (6), 4-Julián Cano (6); 5- Brian Medina (6); 6- Jorge Lizarraga (6); 7- Juan Pablo Pereyra (6); 8- Andrés Heredia Ruiz (5); 9- Lionel Altamirano (4); 10- Santiago Tossi (6); 11- Nicolas Gauna (5).

Suplentes: 12- Marcos Jara; 13- Matías Codispoti; 14- Gabriel Colombati; 15- Guillermo Resquín (7); 16- Federico Buno (-); 17- Nicolas Martínez Vargas (7); 18- Manuel Lopez.

DT: Walter Cataldo.

Fénix: 1- Agustín Pérez (6); 2-Nicolás Cherro (6); 3- José Ramírez (7); 4- Humberto Vega (6); 5- Lucas Chieffo (5); 6- Juan Rodríguez (6); 7- Rodolfo Combe Arriola (7); 8- Federico Presedo (6); 9- Martín Giménez (6); 10- Maximiliano Badell (7); 11- Iván Becker (6).

Suplentes: 12- Nicolás Francese; 13- Ricardo Cabrera; 14- Mathías Crocco; 15- Lionel Herzog; 16- Federico Garro (5); 17- Brian Miranda; 18- Ivan Sandoval (5).

DT: Atilio Svampa.

Cambios: 0ST Martínez Vargas por Altamirano (C); 0ST Bruno por Heredia Ruíz (C); 7ST Resquín por Bruno (C); 20ST Garro por Combe Arriola (F); 31ST Sandoval por Badell (F).

Goles: 33PT Combe Arriola (F); 4ST Martínez Vargas (C).

Amonestados: 43PT Cano (C); 17ST Martínez Vargas (C); 45ST Giménez (F).

Cancha: Libertarios Unidos, Colegiales. (Regular)